エビとバジルのスパゲティのレシピ

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バジルの香りがシーフードによく合います。

好みで、パルメザンチーズを加えても美味しいです。

材料(2
人前)

l  スパゲティ             200

l  エビ(無頭エビ、サイズは好みで)  50

l  バジルペースト(市販品で可)    10

l  ニンニク (スライス)       1カケ

l  タカの爪(輪切り)        1/4

l  オリーブオイル           50t



作り方

1.      フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクを弱火で炒めて
色が変わりかけたらタカの爪も入れて少し炒めてから
皮をむいたエビを加えて炒める。

2.      1のエビの色が変わったらバジルペーストを加え、
アルデンテに茹でたスパゲティも
加えて和えて味をなじませる。

(ソースの濃度と塩味はスパゲティの茹で汁を加えて調節する。)


 

ワンポイントアドバイス

u  スパゲティの茹で汁の塩の割合は、水1ℓに対して塩10gです。

 








posted by バブルス at 14:47 | スパゲティーレシピー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする